Ваш город:

Госдума рассмотрит проект закона о запрете рекламы на заказные диссертации

24 апр. 2018 г.
4
137

Подготовленный кабмином документ, одобренный на правительственном заседании 19 апреля текущего года, направлен на введение запрета на рекламу услуг по написанию заказных диссертаций.

Защита диссертации
Защита диссертации / http://uralcons.org/

Авторы проекта закона предлагают запретить рекламу ряда услуг, в том числе подготовку и написание диссертаций, научных докладов и выпускных квалификационных работ, предназначенных для прохождения обязательной итоговой или промежуточной аттестации.

В своих комментариях по поводу законопроекта премьер-министр Дмитрий Медведев назвал написание заказных научных работ помехой для объективной оценки уровня квалификации специалистов.

По его словам, зачастую в СМИ и Интернете можно встретить рекламу подобных услуг. В результате, вместо того чтобы учащиеся писали свои работы самостоятельно, они пользуются услугами других граждан или организаций. Подобные случаи глава кабмина назвал нарушением законодательства и основанием для отказа в присвоении квалификационной степени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
788
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
54
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1812
Комментарии
Natalya Markelova
Гость
24 апр. 2018 г., 12:39


Лучше бы госдума расматривала пооект о повышении качества образования. ато накупят дипломов выпускники. Что за медики сейчас пошли? Лечат через интернет, диагноз поставить не могут, еще как то их на операции допускают( я про хирургов нынешних) в добавок и миллиончик получают.

Комментарий полезен?
Ковтун Сергей
Гость
25 апр. 2018 г., 7:30

))) Интересно, а что, для этого специальный закон нужен? Уголовный кодекс уже не подходит?! Просто брать и отправлять за решетку нельзя?

Комментарий полезен?
Ann Nazaretyan
Гость
26 апр. 2018 г., 9:21

Только рекламы...? А когда начнется хотя бы информационная борьба с решебниками... Когда мы сделаем хотя бы попытку донести до наших детей (и родителей кстати, а зачастую именно родителей) идею "делания". Когда в обществе будет говориться о деятельности как о возможности самоутверждения, саморазвития и способа достижения морального, если не удовлетворения, то хотя бы равновесия.

Комментарий полезен?
Вера Безгубова
Гость
26 апр. 2018 г., 10:46

Учителям предложили изучать деструктивный контент в интернете, а в проверяющие функции Минобрнауки деструктивные контенты о заказных диссертациях не входят?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: