Executive MBA

На базе ПГАИК появится консерватория

31 августа 2013 г. в 05:03 0
На базе ПГАИК появится консерватория

По сообщению пермской администрации, в ближайшем будущем в Перми появится собственная консерватория, которая будет функционировать, как структурное подразделение ПГАИК (Пермской госакадемии искусства и культуры). Идея создания Пермской консерватории уже получила одобрение в минкульте.

В региональной администрации подчеркнули, что совет ректоров Пермского края единогласно поддержал эту идею. При этом было принято решение, согласно которому основу консерватории составит уже действующий консерваторский факультет ВУЗа, где будет вестись обучение сразу по нескольким направлениям: дирижирование, музыковедение, вокальное мастерство, искусство народного пения, музыкально-инструментальное и музыкально-прикладное искусство. В дальнейшей перспективе предполагается расширение списка специальностей, которые можно будет получить на консерваторском факультете.

Преподавательский состав консерваторского факультета будет состоять из ведущих специалистов ВУЗа (в том числе, из числа доцентов и профессоров), которые преподают на кафедрах специального фортепиано, оркестрового дирижирования, истории и теории музыки, сольного и хорового пения, а также народных, струнных, оркестровых и духовых инструментов. Кроме того, планируется, что состав преподавателей будет дополнен не только российскими, но и зарубежными ведущими исполнителями, которых будут специально приглашать для ведения преподавательской деятельности. 

В официальных документах название "консерватория" появится уже в октябре этого года. Сама консерватория будет располагаться в основном корпусе ВУЗа, а вот точная дата ее открытия, к большому сожалению, пока неизвестна. 


795     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация